Свобода Сегодня
Свобода сегодня – Усталость, –
И я от Страстей отдыхаю:
И Песня моя затерялась
В Безвременье дикого Края.
Безвременье – Освобожденье,
Пространство – Объятья Покоя:
Неужто всё – только Виденье,
Неужто я Видеть достоин?..
Достоинство нас отстраняет
От липкой Трясины Иллюзий –
И лишь Отстранённые знают
Всю Тяжесть постылого Груза.
О, Честь – Расстояние Правды;
О, Правда – Венец из Ответов:
Усталость созревшего Сада,
Свобода застывшего Света –
Тебя испытал я Сегодня
И Тело отныне Духовно:
Мир снова, как Нищий в Исподнем,
Что ждёт Подаяний бессловно...
Свидетельство о публикации №110042406122