Villa Rustica

Villa Rustica

Дом – Система Корней, Постоянство и Мощь,
Цепь, в которой все равные Звенья:
Крепость Духа, где День твёрдо шествует в Ночь,
Где Мгновения словно Каменья.

Он открыт, – и Пространство его Очага
Принимает Бесхитростных, Честных:
Всё здесь скромно, – поэтому служит Века –
Как Характер, не терпящий Лести.

Отречение Воинов в уютных Стенах
Углублённо себя созерцает,
Наполняя Сердца Ароматом Вина –
Его Сущность в Умах растворяя.

Труд – Служенье и Служба во Имя Других –
Сочетание Качеств Свободы:
Будь доволен Плодом твоей мощной Руки –
Плодонось для Семьи и Народа!..


Рецензии