Песенка о прохожем

Сердце жгла земная красота.
Вверх манила неба высота,
И кружил,как символ чистых нег,
Лепестковый яблоневый снег.

А по тротуару шел один
Маленький невзрачный господин,
Горбился,смотрел куда-то вниз,
Прост и незатейлив,как редис.

Мир не знал,как зорок был подчас
Взгляд его подслеповатых глаз,
Как слова,послушны и легки,
Превращались в кружево строки.

Шел по тротуару человек.
Падал на него цветочный снег.
А когда он к парку повернул,
Воробьиной стае подмигнул,
Чувствуя с пернатыми родство,-
Вслед ему вздохнуло волшебство.


Рецензии
Вы очень наблюдательны, Насиба! Волшебное стихотворение:) С уважением, Анна.

Сидорова Анна   15.05.2010 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за благожелательную рецензию!С уважением,

Насиба Кипке   15.05.2010 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.