Caribea

Caribea

От Флориды до Юкатана,
Влекомый горячим Теченьем,
Лечу через Бусины-Страны,
И Нитью творю Ожерелье.

Пассатов клубящихся Вздохи
И Выдохи мощных Муссонов:
Я слышу Дыханье Порогов –
Стихий и Стремлений бессонных...

Под Солью лазурной Кораллы –
Видения Цвета и Формы –
Великое кормится Малым,
И Жизнь – словно Тигли и Горны;

И плавится, перетекая,
Алхимия призрачной Массы:
И Ночью в Глубинах светает,
Что в Полдень не ведало Часа...

Под Морем озёрные Глади –
Над Морем ревут Ураганы:
И в трёх Измерениях Пади
Природой нарезаны Раны.

Вот Пляжи – Границы из Света
Меж Царствами в Таинстве Мрака,
Пучиной без Дна и Ответа
Лесами, поющими Сагу.

Здесь Люди безвременны Долей,
Пространство кормя своей Плотью:
Их Души наполнены Солью,
Их Судьбы во Власти Безводья.

Здесь призрачный Рай для Богатых,
И Ад настоящий для Бедных;
Здесь всюду Термиты и Гады –
Средь Алчности злой, неизменной...

Клубящейся Зеленью Горы
Роднятся с болотистым Зноем,
Кайманы, плывущие в Море,
Парят над Следами Разбоев.

И в Космос Идеи взмывают –
Что жили Века в Пирамидах:
А Люди находят, теряют –
И ищут Бессмертья Напиток...


Рецензии