Копеечное Счастье

Не думай о Копейке свысока!
Не купишь на неё ни хлеб,
ни мыло
Цена её одной –
не высока,
Но если много,
то Копейка
СИЛА!!!

Российская Копейка
дорогА;
Она не только Гордость
Государства...
На ней лежит «мохнатая» рука
Паханов,
создающих «крышу»
Царства...

Копейка знала многих богачей,
А также непростых
интеллигентов;
Кто был из них «не наш»,
а кто «ничей»...            
Кто на века,
а кто –
одномоментно...

Нет для неё весёлых перемен...
Её ценил и ...
Чичиков и Пушкин;
Хоть банки не берут её в обмен,
Но это финансистские ловушки...

Ф.Достоевский был большой мастак
Её транжиритьв карты
и в рулетку;
А Чехов экономил –
вот чудак!
-Чтоб всё отдать актёрке –
профурсетке!...

Копейку уважал простой народ...
Лишь Хлебников
с Рубцовым ...
не ценили;
Копейка может дать
большой приплод,
Коль во-время в природу посадили...

Весёлым переменам нет конца!
О том Копейка помнит,
не жалея...
Копейкой прошибёшь окно в дворцах
И залатаешь брешь
в штанах лакея...

КОПЕЙКА –
символ всей большой страны,
В которой переменам нет счисленья...
Но все ли перемены НАМ нужны?
Не забывайте –
Жизнь –
одно
мгновенье!!!


Рецензии