Эх, санки, саночки...
Снег, сопли по уши – до колик хохотали.
Плелось узорами, шли коридорами.
Да засыпали под чужими разговорами.
Полозья – дерево. Дитятко – бережно,
Подушку в голову, чтоб ветром не навеяло.
В пургу и оттепель, дорогою теней,
Тащили санки через сотни деревень.
Эх, что за саночки! Всё горки, ямочки.
От тех хозяев только внуки или правнучки.
Плетенье – кружево. В груди – простужено.
И вот теперь на свалке место – что ж, заслуженно!
Свидетельство о публикации №110042405942