ты придешь
Часу в десятом вечера, может, в среду.
В этот день будет холодно, думаю, градусов пять,
Я дежурно спрошу, чем ты сегодня обедал,
Голоден ли... Мне бы тебя накормить,
Чтоб никому не нужные глупые слёзы
Звоном ложки о сковородку глушить,
Умолчав о том, какой же ты отморозок.
Моя воля тут же выйдет из кулака,
Я останусь леди только без грамма железа,
При попытке убийства неслышно дрогнет рука -
Мне захочется вновь проверить твою полезность.
И я знаю: так было уже не раз и не два,
Так что же мне стоит в третий тебе поверить,
Если я потеряла веру, дышу едва
В тщетных попытках новый срок нам отмерить.
Конечно, у этой истории грустный финал,
И было таких у каждой минимум десять.
Но ты же придёшь, я помню, ты обещал
Хотя бы поесть лапшу, а остаток – повесить...
Свидетельство о публикации №110042405711