Деревенская идиллия

«Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
Сергей Есенин

Изорвав неделю в клочья,
убегает в Лету время.
Помолившись звёздам ночью,
просыпается деревня.
Поутру – туман и росы,
речка в небо смотрит донцем,
обнажают грудь покосы,
подставляя её солнцу.

Завершили бабы дойку,
над деревней небо в сини,
облака кочуют слойкой,
соловьи поют России.
Во дворе собака лает,
на окошках занавески.
Эх ты, родина святая! –
нивы, речки, перелески…

Я хочу «своих» в субботу
посетить на новой «Ниве»,
чтобы сбегать на охоту
и почувствовать счастливым,
побывать в родной сторонке,
повидать родные лица,
вспомнить прежнюю сноровку
и в охотку потрудиться!


фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.