Почему мы должны в тебя верить?

Почему мы должны в тебя верить, Господи?
Когда современные апостолы посланы,
Когда попы, требуя денег, стучат кулаками по столу,
Когда мысли с делами расходятся,
Когда у монахов замки на кошельках не сходятся.
Где ты был, Господи, где?
Когда подлодки тонули в соленой от слез воде!
Где ты был, Господи, когда звери разрывали детей?
Наверное, спал или смотрел, как люди делают новых людей.
Где ты был, Господи, когда люди убивали друг друга?
Наверное, набивал свое брюхо, или уже облизывал блюдо.
Где ты был, я спрашиваю, когда отцы дочерей своих снашивали?
Когда пули входили в тела невинных,
Когда сотни людей утопали в литрах винных!
Где ты был, Господи,
Когда твои творения стояли за дозами?
Где ты был, мне интересно,
Когда выкидывали животных из дома, потому что нет места?
Где ты был, Господи, где?
Когда человеческое мясо стало подобно еде!
Где ты был с головою понурой,
Когда со зверей на шубы сдирали шкуры?
Ты должен был быть подобьем отцу,
Но где ты был, когда мужчина начал бить женщину по лицу?
Ты, наверное, проходил аутотренинг,
Когда секс на экранах стал источником больших денег?
Ты наверное думал: "Зачем людям аорты?",
А в этот миг миллионы женщин делали аборты!
Где ты был, Господи,
Когда самолеты падали, разбиваясь до смерти?
Почему мы должны в тебя верить,
Если ты сам в себе уже не уверен?
Почему мы должны в тебя верить,
Когда мысли с делами расходятся,
Когда нити на операционных швах все чаще расходятся?
И стучат кулаками по столу те, которые давно уже посланы
Докажи, почему мы должны в тебя верить, Господи!

24 апр. 10г.


Рецензии
Ваши стихи - лезвия....

Болотова Наталья   26.07.2010 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю. Стараюсь

Рваные Реки   27.07.2010 13:05   Заявить о нарушении