Весною стоят сиротливо берёзы у рощи

Весною стоят сиротливо берёзы у рощи
Стволы подбеленные, в крапинку, из бересты.
Стоят без одежды ветра их полощут-не ропщут.
Не в силах мне взгляд отвести от ее пестроты.

Гудят поднимаясь по венам весенние соки,
Для веточек с почками, чтобы взорвались листвой.
Подрубят, стекают в посудину эти потоки.
Останутся чёрные шрамы навеки с тобой.

Срубают стволы,чтоб зимою в мороз все согрелись,
Тела их обласканы пламенем, -стали теплом.
А в зной под листвой холодок, и кругом птичьи трели,
Здесь можно прилечь на траву, вспоминать о былом...

И в зной, и в мороз, и в болезни -спасают берёзы.
Родные, с берёзовым духом, их слушаю речь.
Всё чаще роняют свои неподкупные слёзы.
И всё отдают человеку,их надо беречь.
leon1
 фото из инета


Рецензии