Бессонница

                * * *

Ночь, бессонница, тревога,
                вереница эпизодов дня
За окном шум ветра,
     шорох листьев тополя и клена
                и большая белая луна.

Я, в поту и на кровати,
          а в глаза сквозь штору, лунный свет
В голове все эпизоды сразу,
                прежней жизни на просвет...

Час, другой, всё в размышленьях и покоя нет душе
Сон не в руку, как же плохо, утро, день теперь во сне.

Но, глаза и тело в полудреме,
                им как странно не до сна
И опять одни воспоминанья жизни, дня и года,
                пока свет луны сквозь штору у окна.

Время тягостно и вроде незаметно, полночь за окном,
  только бой часов на стенке и бокал на столике с вином.

Но, как только силы на исходе,
                сон спасительный, уже, в тебе
И теперь такое счастье в теле,
               ты на небе и во сне, в долгожданной тишине...


Рецензии