Что же это такое в мире сейчас происходит?

Что же это такое в мире сейчас происходит?
Люди славят Бога, а к ближнему любви не находят,
Не хотят свою плоть ни в чем ущемить,
Только для себя, любимых, продолжают жить.

Угодно ли Господу такое поклонение,
Даст ли Он этим людям Свое благоволение?
Как, угождая себе, Царства Божьего достичь?
Не любя других, Тебя, Благого, постичь?

Открой же этим слепцам глаза пошире,
Помоги им научиться людей любить в этом мире,
Научи помогать другим в горе и нужде,
И этим сокровище на небе собирать себе.

Нам пятым Евангелием в жизни нужно быть,
Ни в чем Иисуса не огорчить и не осрамить,
Чтобы помощь другим образом жизни стала,
А порочить Господа  эгоизмом нам не пристало.

Бог добрые дела только через нас может делать,
А если ты глух к этому, то незачем и верить.
Такая душа Бога никогда не достигнет,
Не будет истинной веры и она погибнет.

Так вразумитесь же люди, мои дорогие!
Стремитесь делать дела только благие,
Вы не представляете, как Бог благословит,
Освятит, очистит, грехи ваши, как снег, убелит.


Рецензии
Да поможет всем нам Господь быть "пятым евангелием" в мире!
Стих очень понравился! Благодарю, Неллечка!

Анастасия Арвада   26.08.2012 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька, мне очень дорого твое мнение

Нинель Фетман   26.08.2012 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.