Весна

Закрыв глаза, я алчу света.
Лишь скрыв обыденности вид,
Вкушу  предсонного рассвета
Увижу, как весна царит.

И так уж надоел декабрь,
Холодной слякоти он полон.
И страшной грустью завывает,
В расбухших створках окон.

Ты не поверишь, все бывало,
Я не единожды скучал.
По хору птиц, в начале мая,
Поющих, созывая бал.

И что-то яркое скользнуло,
Не грея - но за то светло
И юная Весна запела
Свежо так, ново, горячо.

Позавчера, проснувшись утром
Холодный снежный и нагой
Не верил мир, что будет снова
Весна столь яркой и густой.


Рецензии