***

Рельсы  станции Удельной
Изгибаются углом,
Здравствуй, день членораздельный,
Здравствуй, девушка с веслом!

Здравствуй, солнце и свобода,
Дюны, бабы, волны, псы,
Дачи, кучи, огороды
И купальные трусы.

Уезжаю на природу -
Профсоюз меня послал…
Выхожу. Вокзал. И воды.
Бюст из гипса без весла,

Сверху небо голубое
Под подошвой грунта гладь
И заборы до прибоя
Что за ними – не видать.

Тьма людей, как на бульваре
В день субботний выходной
Шашлыковой тянет гарью
Атмосферы -  никакой.

Вдоль тропы – автомобили
И поляна, как гараж
Слева дети завопили
Справа – пьянка и кураж.

За кустом сношенье, вроде,
Человечий стипль-чез.
Да, хреново на природе
А точней – природы без.

Пахнет маслом и железом
Водкой пахнет и дерьмом
Нет, сюда я не полезу,
Возвращаюсь в отчий дом.

Вновь на станции Удельной
Из вагона выхожу.
Выходной свой день бездельный
Лучше в доме пролежу.


Рецензии