Душа vs. Гордыня

Ничто твоей Души не сокрушит,
Когда Начальству подпеваешь!
В конце-концов на этом мир стоит...
И лишь Гордец того не понимает...

Не гордецами вертится земля:
Трудягами -
без гонора и форса...
Начальство нужно им ...
навозом на поля,
А гордецы - музеям - 
без голов,
но с торсом...

Душа и Гордость вместе - не живут;
К ним разные ведут пути-нейроны.
Без Гордости -
в Душе - и святость и уют:
Простые - у простых людей - 
привычки и законы..


Рецензии