Приручи меня

Меж кристальными норвежскими фьордами
Ожила моя душа неприступная.
Приручи меня упрямую, гордую,
Что б была с тобою ежеминутно я.

Что б тонула в твоих нежных объятиях
С тихим шёпотом, с кошачьею грацией.
Ты спасение моё и проклятие
С ароматом миндаля и акации.

Только ты так называешь по имени,
Привыкая, расстаюсь со свободою.
Улыбаюсь и шепчу: приручи меня!
Совладай с моею дикой природою...
        *   *    *

Шлейф парфюма моего полуночного
Украдёт тебя из лап одиночества.
Наливной луны материя сочная -
Свет исполненного нами пророчества.


Рецензии
Хорошее стихо.
Мудрое.
А меня уже приручили:
www.stihi.ru/2010/09/29/2347
Так тоже бывает.
С признанием

Григорий Бард   04.11.2010 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.