Одержимый Дух!!!

***
Мне теперь не дает дышать
То, что было совсем не важно
И, устав детский страх ублажать,
Я вступаю на путь отважно.

И дорога жизни теперь
Мне не видится сотней преград,
То не вход и не выход - лишь дверь,
Сто печалей, как сто наград.

Лишь в страдании можно познать
Правду жизни, как истину дня.
Каждый может себя наказать,
Побоявшись коснуться огня.

Только опыт способен учить
И нельзя верить мыслям чужим.
Надо знать, что болит, чтоб лечить,
И мой дух сей игрой одержим!

27.04.2005


Рецензии