Я хотела дышать, но не знать, что дышу, И кричать

***
Я хотела дышать, но не знать, что дышу,
И кричать в пустоту, веря: “Кто-то ответит”,
И не знать наперед, о чем напишу,
И навстречу идти, но не знать, кто там встретит.

Мне хотелось закутаться в звук тишины
И сквозь воздух пройти, земли не касаясь.
Я хотела забыть, что дни предрешены,
И дожить свои дни, смерти не опасаясь.

03.2005


Рецензии