Ангелы и Демоны

Демоны жизнью меня истязают,
В сердце мое болью иглы вонзают,
Души крадут, иногда покупают,
Тащат на дно, словно ввысь поднимают...

Демоны мыслей моих хаотичных,
Ветреных слов, размышлений двуличных,
Всех моих действий, поступков различных -
Словно изгибы улиц столичных...

Ангелы выводов самокритичных,
Дум моих, снов, словно мир, догматичных,
Взглядов на жизнь примитивных, обычных
Стали мне образом кукол тряпичных,

Что в одиночестве где-то пылятся,
Будто мой ангел заснул в тишине...
Демоны смотрят в глаза, веселятся,
На разум мой нападают извне...

20.03.2005


Рецензии