х х х

Поставив на кон в доме игорном,
В лабиринтах запутанной уличной планировки,
Проигравшие ставки, люди в черном,
Ползут на трамвайные остановки.

Проснуться и понять, что еще живешь,
Собрав в пучок мозговые нейроны,
Утренний, вялый за окнами дождь,
В парке деревьев намокшие кроны.

Запомнить, как на крышах в клочьях заря
Будит туманную, простоволосую столицу,
Уверить себя, что все не зря,
И холодно сжечь мертвых стихов страницу.

  22.04. 2010 г. Москва
 


Рецензии