Муаровый покров безумной ночи

Муаровый покров безумной ночи,
Едва откинув с томностью, рассвет
Чернильной тенью пробежал по строчкам,
Тесёмки распуская, сняв корсет...
Азорских островов лазурно небо…
Нугою пряной утра вкус любви…
А за весною, улыбаясь, лето
К нам устремилось на борту мечты...
Опаловой волны чувств переливы,
Лучами отразились на губах...
Единственной мелодии мотивы
Навеял эльф, уснувший в лепестках...

Для Зеленоглазой Натали с благодарностью за вдохновение
http://www.stihi.ru/2010/04/21/285

Чарующим мотивом Гилавара
Ожили строчки нежной Натюрель,
Хазри струною инструмента-тара

Сыграл сердечно под Бюль-Бюля трель..
Аккорд хазарский, утоливший жажду,
Грусть с жаждой утолил святой водой...
Особым вкусом подарив усладу,
Лейлу он погрузил в морской покой...

Акро-благодарность Арифу Турану
http://www.stihi.ru/2010/04/23/6193

*Чох сагол (азери)-большое спасибо
**Гилавар и Хазри-Южный и Северный ветер
*** Натюрель(фр)-природа
**** Бюль-Бюль ( в переводе "соловей")- псевдоним одного из гениальных оперных певцов начала 20 века.Одной из главных характеристик его исполнения являлось сочетание азербайджанских народных мотивов с традициями итальянского классического оперного пения.
Музыкальное образование Бюльбюль получил в Московской консерватории (класс Н. И. Сперанского, окончил обучение в 1927 году)[1] и миланском театре «Ла Скала» у Дж. Ансельми и Р. Грани[2]. Великолепно исполнял мугам под игру инструмента-тара


Рецензии
Муаровый покров безумной ночи,
Едва откинув с томностью, рассвет
Чернильной тенью пробежал по строчкам,
Тесёмки распуская, сняв корсет...
-Красота ведь безумная)

С улыбкой)

Анна Селиванова   28.04.2010 09:31     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лейлюш) Лера страничку закрыла...Не знаешь , что случилось?

Анна Селиванова   28.04.2010 09:32   Заявить о нарушении
Доброе утро, Аня! Слушай, я тебе как раз собиралась писать об этом...Не в курсе, позже зайду на страничку с кастиками...Очень надеюсь, что всё хорошо..

Спасибо за отзыв и рада тебя видеть!

Лейла Бегим   28.04.2010 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.