Измена

Измена - жестокая особа,
приходя, с собою забирает все,
трудно избавится от озноба,
который превращает тебя в ничто.
больно..хоть и не было сильных чувств..
больно..ларец алый снова пуст...
но были чувства,
и я горела,
чувства сплыли,
им свойственна эта манера.
я и сама понимаю, что только друзья
я и сама к этому вела.
ведь не любила,
не скучала,
себе же яму рыла,
в которую сейчас попала,
но не понимаю одного,
почему я плачу?
ведь не любила его,
хотя знаю, для него я много значу.
не любил, но ценил,
старался измениться,
но не судьба,
теперь пора проститься,
теперь только друзья.
виноваты оба, я веню и тебя и себя,
сейчас, как простейшая амеба,
хлопаю ресницами и льется вода.
обида от того, что так глупа,
поверила в чудо, как малое дитя.
он таков какой он был,
на стезе блик мой его не изменил.
теперь блеск исчез,
остался серый мир,
на весах крови моей вес,
а позади вампир.
все как и прежде - я одиночка,
волчицы с грусными глазами - дочка.
ты ставил многотоья,
он ставил запятые,
прошу о счастье сверхурочном,
пусть сбудутся желания простые.
я знаю он дарил улыбки,
и крылья были у него,
теперь перья стали жидки,
но манило раньше к себе его белое крыло,
теперь в моем представлении
падает с небес снег
фантазировать умение,
а логики вовсе нет.
облитают белые хлопья,
на землю одеялом ложась,
на тебя посмотрю робко,
слез моих боясь,
а может пройду мимо,
словно не знала тебя,
да, жестокая картина,
знаю не поведу я так себя.
останется все как и есть:
привет - привет, пока - пока,
в душе жесть,
в глазах тоска,
не по тебе, а по счастью,
что заменило очередное ненастье.
пройдет....уже прошло....
найдет....уже нашло....


Рецензии