Осени букет

Идешь одна по рыжей аллее,
Восхищенная пустатой вокруг.
Твои раны давно отболели,
И замкнут навеки бесконечный круг.

Присела на стариную лавку,
В руке твоей листьев желых букет,
Кто-то зажег небесную лампу,
Но все вокруг хранит еще ночи след.

Не спится тебе в такую рань,
И поэтому ты здесь сейчас.
Тебе не хочется слушать дневную брань,
Что завладеет миром через час.

А пока еще все дышит сном,
И ты наслаждаешься своим одиночеством.
Ты прекрасно знаешь, что будет потом,
Но не потревожишь души своим пророчеством.

Ты молча заплачешь, сидя одна,
Вспомнив беды и горести, что давно перенесла.
Легко улыбнешься той мысли,
Что в голове проскользнула,
Мысли, что в сонный мир вернула.

Так посидишь еще немного,
Увидев чей-то облик на дороге,
Пойдешь домой, оставив листья,
Что держала в теплой руке,
Может кто-то с тобой сойдется в мыслях
И возьмет этот букет себе...


Рецензии