Скажи мне...

Скажи мне, как часто ты смотришь на небо,
Как часто ты видишь свободный полет
Крылатых существ, и волнение ветра,
Который счастливцам всю мощь отдает?
Я - часто. Я вижу. Я брежу полетом.
Дышу тишиной недоступных нам сфер.
Душа не томится ни болью, ни злобой,
И сердце не знает законов и мер.
Хочу - значит можно! И смысл иначе?
Потратить жизнь зря - не на вольный полет?
Все к черту! И в небо! Нельзя ведь иначе!
В манящую нежность седых облаков...
Я - часть самолета, мы дышим синхронно,
Мы вместе. Едины. Хотим одного -
Нам в небо! До точки! Вперед до упора!
Все выше и выше, забыв обо всем!
Погибнем?.. Ну, что же - ведь смысл иначе?
Потратить жизнь зря - не на вольный полет?
Все к черту! И в небо! Нельзя нам иначе!
Мы птицы - мы дети седых облаков...


Рецензии