нюхай трупы душой

многие трупы воняют при жизни
и за красивые прячутся мысли
нюхай не носом, а нюхай душой
не ошибёшься-и будешь живой...)

рабское семя бриллиантов не любит
только иллюзией жизнь свою губит
не нюхает розы- он их продаёт
да- деградировал нынче народ


трутся телами за званье поэта
и перегрызться готовы за это
в глотки вцепились, с обидой визжат
что происходит-понять не хотят


пахнут иллюзии? часто воняют
жизнью загубленной грунт удобряют
рока лопатою сыт перегной
очередь трупов к могиле сырой

бремя ростка пробивает асфальт
чувствует мышка котовую фальш
кровавой улыбкою Чеширский кот
мышку терзает- котятам несёт


не откупиться от нищего взяткой
совесть почувствуй- ведь ей так не сладко!
алчность прочувствуй и несправедливость-
не уповай на Всевышнего милость

почувствуй Природу, её равновесие
ты человек или чучело бесье
изыдь из иллюзии, думай душою
в зеркале раб или чел пред тобою...?

ь


Рецензии
Не знаю чел или не чел,
Но нюхать трупы то, зачем?

Очеретина Ирина   04.05.2010 18:54     Заявить о нарушении
красивое и безобразное существуют в жизни одновременно,
и нужно бы различать эти категории в переплетениях мыслей, слов, судеб.
)))

Виталий В   04.05.2010 19:51   Заявить о нарушении