Поэт без музы

Жить любя для человека мука.
Жить без любви для поэта скука.
Все для него однообразно и уныло,
Смотрит он на серый мир тоскливо,
Мечтает о любви,
О том, чтоб трепетало сердце в груди.
Он ищет ту единственную,
Которой все свои стихи будет посвещать,
Ту единственную,
Которую будет обожествлять!
Но не сошел, пока, с небес ангел его,
Не стало, пока, в его душе поэта светло.
Наполнена чаша вином,
Все муки поэта в нем.
Нет музы, нет вдохновенья,
Кончается его терпенье
И в припадке пьяном,
Крушит все одним ударом,
В отчаенье плачет, как ребенок,
От безысходности воет, как волченок.
И никто не в силах ему помочь,
Душой его завладевает ночь.
Пишет строчки, но не впапад,
Нарушен его мирной жизни склад.
А кто виноват?Любовь?
Нет не она! Вино!
Остановись! Ведь сгубит тебя оно!
Иди на природу мечтай и грусти,
Спасай себя и пиши стихи.
Пусть они будут мрачны,
Пусть другим неважны,
Но ты будешь творить, и тогда,
Спустится с небес твоя весна.
Закружит в танце волшебном,
И ты забудешь печальные мысли мгновенно.
Ты будешь поглащен любовью
В глубины сердца ее,
Ты забудешь про свою волю,
Растает сердце твое.
Воодушевленный, своей музой вдохновленной
Станешь поэтом 1 величины
И все эти гнилые люди будут читать твои стихи!
Только не сломись!
Без музы попробуй продержись!


Рецензии