За стеклом
Однажды свежий ветер стих
и в крыльях стало мало толку,
да и силёнок меньше в них:
года сочатся втихомолку.
Во сне мы птицы. Нам светло,
на небе нет границ простора,
но вдруг огромное стекло
блеснуло там, где дом и город.
Назад возврата больше нет:
висит преграда для полёта.
Сквозит бесстрашно только свет.
Не предусмотрены ворота.
Две птицы, бьёмся в тишине
о сталь стёкла. Прочна граница,
неодолимая во сне.
А вдруг всё это нам не снится?
На мир внутри глядим извне
и понимаем, между прочим,
что жизнь внизу была вполне,
а здесь, над городом – не очень.
Свидетельство о публикации №110042403790
а за стеклом, увы, не очень.". Спасибо, Василий за строфы. С уважением, Ольга.
Ольга Спесивцева Челябинск 28.05.2010 07:29 Заявить о нарушении
Василий Толстоус 28.05.2010 13:44 Заявить о нарушении