И набегут, и вновь отхлынут воды

... И набегут, и вновь отхлынут воды,
и друг уйдёт, и снова дом мой тих.
Я за свои осиленные годы
науку расставаться не постиг.

Не то чтоб человек, а даже птицы,
когда пора на юг им отлетать,
меня неволят всей душой томиться,
шепча в пространства: "Встретимся ль опять?".

Пусть выверен средь звёздных навигаций
возвратный путь в родимые края,
кого-то нам из нас недосчитаться,
и, может статься, это буду я.

Как знать... Я не какой-то там астролог,
но там, где тяжесть, лёгкость, не мани,
чтоб прОводов земных мой век был долог
и были слёзы долгими мои!

2005г


Рецензии
светло и печально +++++++++++++

Лебедь-Джан   02.09.2013 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лебедь-Джан.
Нина

Виктор Гаврилин   03.09.2013 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.