Моему Другу. Юноше Лебедю

Да, я читала твой дневник.
Но как читала... Он мне снился.
Ты о любви писал легко, о тех стихах, где много смысла.
Я удивилась. На страницах мои записки тоже были,
И в них я тоже говорила о том, что больше всех любила.

Хочу чтоб уважали странных и молчаливых, как трава,
Их слов безвучных сила-стая летит в сердца, в глаза, в Тебя.
Трава, деревья - тоже люди, в саду, где снился этот сон,
Я им всё молча говорила... Они - про подвиги былых времён.
Молчали и теплело в моей распахнутой душе, я их любила,
Всех любила, и звёзды пели в тишине.

Везде, где слово оживает, растёт трава, крапива, сныть.
Отвар их душу очищает и снова заставляет жить.
Отвар из слов, отвар из снов...
Да, я читаю твой дневник. Слова ещё способны плыть,
Как лебеди плывут туда, где колокол зовёт ... в меня.


Рецензии
Хорошие стихи. Затягивающие, как колыхание ржи в поле.
Вадим

Беляков Вадим   24.04.2010 18:30     Заявить о нарушении