Грозный в годы войны
Как больно было мне смотреть Как гибнет мой любимый город. Повсюду чествовала смерть, Была разруха, голод, холод. Народ чеченский погибал, Ни на минуту не сдаваясь, А враг наш злейший ликовал, Над нами издеваясь. Бежал ребенок лет восьми В руке держа сосуд с водой, И вдруг, в какой-то жалкий миг Раздался взрыв, потом другой! Тот мальчик на землю упал Теперь уснувши навсегда, К больной он матери в подвал Не возвратится никогда. За что нам дарено судьбой Такое наказанье? Народ ведь с чистою душой, Мы жертвы указанья. Мы честь свою не продадим, И ни за что на свете Свободу мы не отдадим, Ведь мы Кавказа дети!
© Copyright:
Роксана Мунаева, 2010
Свидетельство о публикации №110042403699
Рецензии