Хочу в Париж!

Люблю Россию, Родину мою,
но сколько мест чудеснейших на карте!
Однажды, может, денежек скоплю,
и улечу на лайнере к Монмартру.
Моя мечта хрустальная - Париж!
Пройдусь по улицам Латинского квартала,
"гарсон, мне кофе, что же ты стоишь?",
всё охватить, а времени так мало.
Пройтись по узким улочкам мечты,
Эдит Пиаф, и песни Джо Дассена...,
объездить все известные мосты,
увидеть все творения Родена.
На катере, скорей, на остров Сите,
в Парижской Богоматери собор.
Потом быстрее, гид, меня везите
в сад Люксембургский, где царит простор.
И в Лувр поеду, посмотреть Джоконду,
с таинственной улыбкой на губах.
Оденусь модно: всё от тона к тону,
на Елисейских поброжу полях.
Гулять, вдыхать разнообразье улиц,
смотреть на лица милых парижан,
от макияжа чтобы обманулись,
и, может быть, полюбит меня Жан!
Ведь там, в Париже, городе влюблённых,
возвышенные чувства - расцветут,
и на неделю, позабыв о доме,
я окунусь в гламурный их уют.
Ля мур, ту жур, на Эйфелеву башню,
за руку с Жаном, посмотреть Париж,
ведь мне с ним будет с высоты не страшно
обозревать французский их престиж.
Флакон духов моих любимых - Fidji,
я думаю, подарит мне француз.
Такая память будет о Париже,
когда в свою Россию я вернусь.
Да, непременно, попрошусь и в Альпы,
ведь горы, в общем, это моя страсть.
Как трудно мне с Парижем расставаться,
и с Жаном - тоже, он ведь ловелас.


Рецензии
Смешной стих. Только - почему такие нападки, переходящие на личности?

Интерфейс   21.08.2011 13:44     Заявить о нарушении
Да бывает на сайте это. Только мне это - безразлично.

Татьяна Зайцева 2   21.08.2011 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.