Страшный суд

("Страшный суд не на небе, он - здесь, на земле. Каждый день вершится. Сам себе приговор выносишь. Окончательный, без обжалований и апелляций" Петр Мамонов)

Это о том, что стартовая точка - когда ты графоман, никто - это и есть Страшный суд. Это нормально. Ненормально, когда ты стартуешь как "поэт".
И чтобы стать хотя бы чем-то, хотя бы нормальным человеком, не говоря уже о ПОЭТЕ - придётся совершить нечеловеческие усилия над собой.

Предвижу возражения.

Те, кто считают себя нормальными - по определению - могут даже за перо не браться. Незачем.
Творчество - это работа над собой. И показать, подарить другим можно только очень хорошую работу.

Основная проблема графомании - неспособность к юмору и самоиронии, т. е. тот, кто не может назвать себя графоманом, даже в шутку. не то что всерьёз - тот и есть графоман....


Рецензии