Дождь

ГЛЯДЯТ УНЫЛЫЕ КАШТАНЫ
НА МОКРЫХ МАЛЕНЬКИХ ЛЮДЕЙ...
ГРУСТЯТ ЗАБЫТЫЕ ФОНТАНЫ
О ТЕПЛОМ ЛЕТЕ БЕЗ ДОЖДЕЙ...

И МОКНУТ КРЫШИ, СТЕНЫ, ОКНА,
И СОЛНЦЕ ВЫМОКЛО НАСКВОЗЬ.
И НЕБО....НЕБО ТОЖЕ МОКНЕТ -
ОНО ПОЧТИ С ЗЕМЛЕЙ СЛИЛОСЬ...

НАБУХЛО ВСЕ. ОТЯЖЕЛЕЛО...
ПОТОКОМ ЛУЖИ РАЗЛИЛИСЬ.
ВДРУГ  С НЕБА МОЛНИЯ СЛЕТЕЛА,
И ПЕСНИ ГРОМА ДОНЕСЛИСЬ....

НО ЧТО ЖЕ ЭТО? СОЛНЦЕ СОХНЕТ.
И РВУТСЯ СТРУНЫ У ГРОЗЫ.
И ПЕСНЯ ГРОМА ЧТО-ТО ГЛОХНЕТ...
И РАСПУШИЛ ФОНТАН УСЫ...

И НЕБО СТАЛО ГОЛУБЕЕ,
ТРАВА, КАК БУДТО, МОЛОДЕЙ.
КАШТАНЫ МНОГО ВЕСЕЛЕЕ
ГЛЯДЯТ НА РАДОСТНЫХ ЛЮДЕЙ.

ПРОЩАЯСЬ,  МАШЕТ ДОЖДЬ РУКОЮ.
С ГЛАЗАМИ, МОКРЫМИ ОТ СЛЕЗ,
ПРИЖАВШИСЬ МОКРОЮ ЩЕКОЮ
К СТВОЛАМ НЕ ВЫСОХШИХ БЕРЕЗ.
1972


Рецензии