Своя, чужая колея

Быть может, через, ну, а может, по…
По колее, проложенной когда-то,
И тут тебе ни друга и не брата,
Сплошное, однородное -  ничто.
Немногим в жизни, право, удаётся
Своя, отличная от всех, стезя.
Хоть пешка превращается в ферзя,
Но колея, когда-нибудь, прервётся.
Мы вправе, в жизни, предложить своё
Решение любой, чужой проблемы,
Покоя не лишат возникшие дилеммы
Но мы, для этого, готовы ли на всё?
Ответ у каждого, как правило, один
И он понравится, увы, немногим,
Свои, по жизни, выбирай дороги,
Богач ты иль  простолюдин…


Рецензии