Фиалки... Аромат цветов взахлеб...

ФИАЛКИ... АРОМАТ ЦВЕТОВ ВЗАХЛЁБ....
В НИХ ТОНЕШЬ, ВЫБИРАЕШЬСЯ... И СНОВА...
И СНОВА УТОПАЕШЬ... ДАЖЕ НЁБ
ИХ ЛЕПЕСТКИ КАСАЮТСЯ... НИ СЛОВА!

НИ СЛОВА! Я ПРОШУ ТЕБЯ, МОЛЧИ!
ФИАЛКИ-ЛЕПЕСТКИ И СОСНЫ-ЁЛКИ...
ТЫ ПЛАКАТЬ ХОЧЕШЬ?  ТОЛЬКО НЕ КРИЧИ!
ПУСТЬ ТИШИНА В ЛЕСУ, ЦВЕТЫ... И ТОЛЬКО.

ФИАЛКИ, ЛЕПЕСТКИ... ВЕСНЫ ХОЧУ!
МНЕ  НАДОЕЛ ФЕВРАЛЬ! ОН ТАК НЕСНОСЕН!
ЗАКРЫВ ГЛАЗА, ЗОВУ ЕЁ...  ШЕПЧУ:
ХОЧУ В ФИАЛКИ, В ЁЛКИ, В СОТНИ СОСЕН....

А ТЫ? А ТЫ ГРУСТИШЬ, КОГДА ДОЖДИ?
ТЫ СРАВНИВАЕШЬ ДОЖДЬ И ЧЬИ-ТО СЛЁЗЫ?
А ТЫ?... А ТЫ...  НО КТО ТЫ? ПОДОЖДИ!
А МОЖЕТ БЫТЬ ТЕБЕ НУЖНЫ МОРОЗЫ?

ТЫ - ИЗО ЛЬДА? НО ТАЕШЬ ПО ВЕСНЕ?
НЕТ? ОТ ВЕСНЫ ТЫ ДАЖЕ УБЕГАЕШЬ?!
НЕ УБЕГАЙ! НЕТ СИЛ?  РАССТАЙ ВО СНЕ....,
ПРОСНИСТЬ... СМЕЁШЬСЯ! НЕ ПРОСНЁШЬСЯ - ЗНАЕШЬ!
1972


Рецензии