римский цирк

Клетки открылись, выпустить львов,
Эй христианин будь же готов,
Хочешь молись, хочешь беги
Свободен сегодня ты от оков.
Развлеки посильнее толпу граждан Рима,
За то что не чтил римских богов.

Львы несомненно тебя задерут,
Кровь на опилки с песком разольют,
После рабы их метлой разметут,
Тела остатки твои соберут
И тайно христианам другим раздадут,
Которые будут тебя чтить сегодня,
А завтра к тебе через тоже пройдут.

Пока не случилось этого - жди,
И хочешь молись, а хочешь беги…


Рецензии