Дискуссии с Хайямом 420

«Ты известный насильник, бессовестный рок!
Произвол беспощаден и гнев твой жесток.
Блага подлым даришь, благородным – невзгоды,
Возлюбил ты ослов и возвысил порок».

              Омар Хайям, рубаи 420.



Если скурпулёзно и неспешно
Посчитать количество невзгод,
Что у ослов есть ежедневно:
Тяжёлая работа и насмешки,
Анализ результат даёт
Неопровержимый и мгновенный:
Никого, какой бы век ни шёл,
Нету благородней чем осёл!


Рецензии