Все дальше отсюда - чужая, чужая...

Все дальше отсюда - чужая, чужая...
И словом и делом себя отчуждаю.
Все дальше, все ближе, к кому и откуда,
Что помнилось раньше, отныне забуду.
Все ближе к истоку у первопричины,
Снимаются маски, покрытья, личины.
Дурманит сознанье далекое что-то
И блекнет прозрачная слов позолота.
На утреннем солнце ни капельки фальши,
Не так уж и важно, что позже, что дальше.
Но старых дверей осторожно касаясь
Я все же сюда иногда возвращаюсь...


Рецензии
Чем дальше уходим, тем ближе к истоку,
Где «блекнет прозрачная слов позолота».
Струну задело. Успехов Вам, Дарья.
Юрий Кружанов.

Юрий Кружанов   09.12.2013 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.