Фронтовички

Было время молодости, силы,
Светлой замечательной мечты,
Но война судьбу переменила,
И ушли на фронт она и ты
В боль, беду. По вражескому следу,
Пред судьбой замолвивши словцо,
Шли девчонки добывать Победу,
Бросив вызов всем смертям в лицо.
Тех, кто был там, надобно сегодня
Почитать и на руках носить.
Только время – горькой боли сводня,
По-иному смело поступить.
И взвалив на плечи по привычке
Тяготы сегодняшнего дня,
Вновь идут по жизни фронтовички,
Никого в невзгодах не виня.


Рецензии