Диоген
Трепет молитвенный замер на лицах:
На гекатомбу собрался народ.
Млеет в загонах жертвенный скот,
Блеют бараны и гуси гогочут,
Сдуру орёт перепуганный кочет.
Мимо идёт Диоген из Синопы.
Следом за ним - подозрительный шёпот:
«Это – тот самый, что в бочке живёт?»
Вмиг отовсюду сбежался народ.
Тычут в хитон его ветхий и с дыркой
И вопрошают его с подковыркой:
«Что же ты в жертву богам принесёшь?»
Он из-за пазухи вытащил … вошь.
«Это животное в жертву отдам:
Разве что им я обязан богам!».
Свидетельство о публикации №110042402350