Проклятие

Во все века война
Бывала – проклята.
Лежит на ней вина
За кровь, что пролита.
Ни ненависть, ни страх,
Ни слабость, ни порок,
Ни подлости размах –
Ей мир простить не смог.
Не будет ей прощен
Израненный боец,
Не будет ей прощён
Не выросший птенец,
Кострища городов,
Дней одиноких нить
И  гордость орденов,
Что некому носить.
Не будут прощены
Ни завтра, ни всегда.
Вины у той войны
Достанет на года.
Вселенской скорби ход
Зачтётся ей в вину.
Ты, кто сейчас живёт,
Возненавидь войну.
И пусть хоть сотни лет
С тех горьких дней пройдут,
Величество побед
Печали не сотрут.


Рецензии