Прости, отец

Под свой шатёр огня и крови
Всех лучших собрала война.
За жизнь на смерть несли герои
Свои и души, и тела.
Кто стал никем, кто горстью пепла,
Кто, лаву бед переборов,
Вернулся, чтоб жила и крепла
Страна назло орде врагов.
Он верил, веровал в Победу!
Он на алтарь её сложил
Сердец и молодости бездну,
Сражаясь из последних сил.
Минуло много лет уже,
Беда опять идёт по следу.
Он вновь в бою, на рубеже,
Да хватит сил ли на победу?
Прости, отец! Прости, герой!
Скорблю, склонясь в поклоне низком,
Что тем завидуешь, порой,
Чьи имена на обелисках.


Рецензии