138 5-ти стопный ямб
Любимая клянётся, что верна,
Я верю ей, и точно знаю, лжёт.
Юнец наивный, думает она,
Который фальшь и ложь не разберёт.
Тщеславно верю в то, что слишком юн,
Дни лучшие остались позади.
Я простодушен в вере, и… средь дюн
Сокрыта истина… не бередит…
Так почему она не говорит,
Что неверна? А я, что слишком стар?
Привычней для любви: костёр горит,
Влюблённой старости пожар.
Притворствуя, ещё друг другу лжём
И польщены мы ложью, куражом.
16.04.10
Свидетельство о публикации №110042402255