Павлу

С ремешком в копне волос –
ты античен.
Ты – апостол средь берёз
и брусничин.
Оторвался от холста,
взгляд лукавил.
Ты мятежного Христа
апостол Павел.
Мог бы нА небо залезть
вместе с ним бы.
Этот самый ремешок –
вместо нимба.
И сидел бы там немой,
анемичный…
Но под тогою льняной
ты – язычник.
И милей тебе прибой,
сосны, вереск.
Или быть самим собой –
или вдребезг!
Чтоб душа рвалась вдогон
птичьей стае…
………………………
Пахнет краской и холстом
мастерская.
Сигарету разомнёшь
машинально.
Ты – апостол.
                Ты творишь.
                Всё нормально.


Рецензии