Печаль моя остра как клык

Подслеповатый ангел на кладбище питерском…
Мимо проносятся тачки с ветерком.
Я еду туда прямо из Пулково,
Из аэропорта; тихо и гулко.

Мне страшновато здесь одной.
Воздух как вата; вот с женой
Похоронен какой-то старик, и люди
Здесь не пьют нисколечко, ни по одной

Рюмочке…
Вот появляются люди живые
Подслеповатый ангел на памятник смотрит.
И в этом спокойном питерском люде,
Как раны ходят везде ножевые,
То тень, то смерти, и грустные Мотри
По квартирам тихо слезу утирают.
А там, а там — всё марши играют.

5 февраля 2009 года


Рецензии