На день Бородина

Идут последние полки,
Идет война, война
Напишет Лермонтов стихи
Про день Бородина.

…………………….
…………………….
……………………
…………………….

Тиран открыл красивый рот
И гаркнул: «Хоть куда
Вы, молодцы!» И a bientot,
И c’est la vie тогда.

Кровь – не вода, и быть беде.
Французские полки
Идут по-прежнему в воде
В российские колки.

Березы, дух ваш вечно юн.
Легли герои все,
И Лермонтов, как кот-баюн,
Гусар, — во всей красе

Он на Кавказе воевал.
Закончился Кавказ.
Убит тогда же наповал,
И кто напишет – раз,

Два, три, четыре — вот полки,
Закончилась война.
И вот, читатель, вам стихи
На день «Бородина».

29 декабря 2008 года


Рецензии