Вулкан

России дымок от большого вулкана,
Как дым от костра на таёжном пути.
Европа вся в трансе, взволнован Обама:
Летать невозможно, лишь, можно идти.

Застлал дым Европу и пепел развеян,
В ИКАО страх, ужас: а как же летать?
Панический страх к перелётам  посеян,
Что есть уж в Европе – никак не отнять.

Китай испугался, а вдруг дым натянет -
- Закрыл небеса раньше многих других, -
Вдруг гром среди ясного солнышка грянет?
Ну, как не воскликнешь: «Китай просто псих!»

Сидят пассажиры, ждут манны небесной,
Тоскуют по дому, хотят миску щей.
В вокзалах вдруг стало тоскливо и тесно,
Людей – как селёдок иль в сетке лещей.

Опять, как обычно, картина «Не ждали»,
Ну, как наступает обычно зима,
Красивые лайнеры разом все встали,
Для всей заграницы проблема одна.

Излишне, брат, хвалят всех англоязычных,
Боятся вулкана, пожаров, воды,
Ведут себя тихо и, может, прилично,
Пока не возникло природной беды!

04.2010.


Рецензии
Валера, книгу получил. Спасибо! Рассказ великолепен. Фотографическая зоркость, представленная пером мастера.Такое ощущение, что вместе с Голиковым испытываешь его переживания и чаяния. Прозаик ты от Бога. Язык красочный и истинно русский. Полагаю, читатели обогащают свой лексикон, читая написанное тобой. Удачи !
С дружеским уважением,

Владимир Макаров   28.04.2010 12:31     Заявить о нарушении