Антихрист
Для Бога сотворить противовес,
В людском сознании вихрями завертелась
Борьба проклятий и прощающих небес.
Как страхом остановленное сердце
Хранит в себе желание борьбы,
В затменьи космоса, распахнутая дверца
Зовёт, взамен не требуя мольбы.
Когда отважные герои Маккавеи
Под гнётом Антиоха собрались,
На неосёдлых островах античной Перинеи
Пути Антихриста с добром пересеклись.
Всего лишь просто смертный человек,
Принявший силу сатанинского обряда
Он в двадцать первый, кровожадный век,
Принёс фрагменты торжествующего ада.
Фальшивым двойником распятого Иисуса
Прослыл в сказаниях доверчивых людей
И самозванным, всепрощающим искусом
Наполнил вены горьким ядом, змей.
Кровавый всадник, истины гонитель,
Он ложь насилием бессовестно прижил,
Забывший вход в святейшую обитель
На радость Смерти, Хаос воплотил.
В его извёрнутом и злом воображении
Мы нечестивы, клеветны, наглы
Предпочитающие Богу вожделения,
Себялюбивы и безжалостно горды.
Он лже-пророк и чудотворец мнимый
Но человек пред ним душою часто слаб,
На страшный суд безудержно гонимый
Как царства зверя вечный узник-раб.
23-24.4.2010.
Свидетельство о публикации №110042401484