Письмо в Марсель

       ПИСЬМО В МАРСЕЛЬ

Бонжур, "месье", как у тебя дела?
Не пишешь, не звонишь уже давно!
Как там Марсель? У нас здесь выпал снег,
А в Экспровансе и не выпадал,
Вокруг тебя кружит ещё листва,
Как говорится: "бархатный сезон"
И барышни, румянясь от вина,
Не кутаясь выходят на балкон.

Так вот, "месье", пишу не от тоски
И не со скуки, не забавы для...
Средь улочек французской красоты
Приятно осознать - одна твоя,
Приятно думать, что он твой Марсель,
А не Москва, не Омск, не Павлодар...
Что пахнет ароматами "Шанель"
Твоя, старик, сорочка по утрам.

Ещё, старик, подумай о судьбе,
Что занесла тебя в такую даль -
Корабликом из лужи во дворе
Причалил ты в огромный порт Марсель!
Печали и заботы позади,
Ты делаешь "вояж" к родне в Париж,
А по ночам всё куришь - мало спишь...
Я думаю, что это "ностальжи".

Оревуар, пиши или звони
И не скучай, а лучше - приезжай!
Зима, старик, у нас такой же "рай"
Или забыл? Какая тут зима!!!
А что мороз? Так - это ерунда!
При встрече "запоёт" в душе капель!
Возьмём "пол-ушку", литр или два...
И ничего не говори мне за...МАРСЕЛЬ!!!


Рецензии