Годы-птицы г. Павлодару

               ГОДЫ - ПТИЦЫ    г.Павлодару

Ещё одна весна на город мой пришла
Наверное, зима не в силах удержаться:
На набережной снег искрился в прошлый раз,
А в эти выходные растворился.
     Ещё вчера метель мела
     От Павлодара и до столицы,
     А мы живём не замечаем,
     Что годы птицы, годы - птицы!
И так же, как всегда, всё некогда пройти
По "Ленина", по "Бебеля" - на берег,
Где старый пляж, как тот рыбак на берегу лежит:
Уснул глотнув из недопитой фляжки...
     Трамваи мчат по "Первомая"
     От "Манакбая"* до гор.больницы,
     А мы живём - не понимаем,
     Что сами птицы, мы сами птицы!
Взгляни,на солнце светятся собора купола,
Как маяки,мечети минареты,
Спорхнули мы, как пташки, рано со своего гнезда
И молимся, как битые подранки...
     Кому в Затон, кому с вокзала
     Зайти в "Классик"* отведать пиццы...
     Не возвратятся ни за что
     Шальные годы - наши птицы.
На привокзальной... бабушки торгуют из мешков
Стаканами подсолнухово семя,
И под ногами голуби, и мы, как "воркуны",
Клюём украдкой "неучтёнку" - время.
     А поезда идут в "круиз",
     Пересекая рельсов ветки,
     И не удержат наших "птиц"
     Стальные клетки, стальные клетки...

*Примечания: "Манакбай" базар - рынок в центре города.
             "Классик" - пиццерия.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.